Hela Curryketchup

Hela Curryketchup

Hela Curryketchup ist eine leckere und würzige Variante des klassischen Ketchups. Durch den Zusatz von Curry und Paprika wird dem Ketchup eine schöne Schärfe verliehen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als Dip oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
3. Schritt
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Ketchup ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Ketchup durch ein Sieb passieren und in ein Glas füllen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Ketchup nicht zu lange köchelt, da er sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Variante des Ketchups kann man auch Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt perfekt zu dem Hela Curryketchup, da er die würzige Note des Ketchups unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Wasser

Tags

Hela

Curryketchup

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Würzig

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