Anleitung:
1. Schritt
Geben Sie das Ei in eine Schüssel und verquirlen Sie es mit einer Gabel.
2. Schritt
Geben Sie den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles gut.
3. Schritt
Geben Sie nun das Öl langsam hinzu und rühren Sie alles mit einem Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Schritt
Die Mayonnaise ist nun fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Öl langsam hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise nicht zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Mayonnaise können Sie auch eine Knoblauchzehe hinzufügen und alles gut verrühren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mayonnaise. Er harmoniert gut mit dem leicht salzigen Geschmack und unterstreicht die Aromen des Gerichts.