Jalapeno-Mayonnaise

Jalapeno-Mayonnaise

Diese Jalapeno-Mayonnaise ist eine leckere und scharfe Sauce, die sich hervorragend als Dip oder zum Verfeinern von Gerichten eignet. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Jalapenos waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
3. Schritt
Mayonnaise, Knoblauch, Jalapenos, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Mayonnaise mit einem Schneebesen gut verrühren.
5. Schritt
Die Jalapeno-Mayonnaise in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Jalapenos darauf, dass sie nicht zu scharf sind, da die Schärfe der Mayonnaise sonst zu stark wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Mayonnaise können noch mehr Jalapenos hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu dieser leckeren Mayonnaise. Der Hopfen des Bieres passt gut zu den scharfen Jalapenos und die Kohlensäure sorgt für eine angenehme Erfrischung.


Zutaten

  • 100ml Mayonnaise
  • 2 Jalapenos
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Tags

Mayonnaise

Jalapenos

Schärfe

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jalapeno-Mayonnaise gibt es auch in folgenden Restaurants

Mangia Mangia

Mangia Mangia

Taunus
Affenfelsen Burger Kaltenkirchen

Affenfelsen Burger Kaltenkirchen

Kaltenkirchen
Spice Shack

Spice Shack

Bochum
Lakeside Burger

Lakeside Burger

Prien am Chiemsee
Affenfelsen Burger

Affenfelsen Burger

Hamburg
Hamalyia Pizzaservice

Hamalyia Pizzaservice

Hamburg
METZGERS Rindermarkthalle

METZGERS Rindermarkthalle

Hamburg
Kohldampf Hamburg

Kohldampf Hamburg

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce