Joppisauce

Joppisauce

Joppisauce ist ein schnelles und einfaches Gericht, das aus Tomaten und Gemüse besteht. Es ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Saucen und eignet sich hervorragend als Beilage zu vielen Gerichten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenstücke hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
6. Schritt
Die Joppisauce in ein Glasgefäß füllen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenstücke nicht zu klein sind, da sie sonst zu schnell zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Joppisauce kannst du auch noch eine kleine Handvoll frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Joppisauce, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Joppisauce

Tomaten

Gemüse

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Joppisauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Q-Bar Düren

Q-Bar Düren

Düren
Wanjas

Wanjas

Havixbeck
Burger Haus Rahden

Burger Haus Rahden

Rahden
Rüters Gasthaus

Rüters Gasthaus

Rahden
Chubbys Homemade Burger

Chubbys Homemade Burger

Gelnhausen
Memos Döner und Pizza

Memos Döner und Pizza

Wesel
La Primavera Pizza Mönchengladbach

La Primavera Pizza Mönchengladbach

Mönchengladbach
Marianna Grill

Marianna Grill

Krefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce