Juppi-Sauce

Juppi-Sauce

Juppi-Sauce ist ein leckeres und einfaches Rezept, das in nur 10 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine süß-saure Sauce, die aufgrund ihrer Aromen und Konsistenz perfekt zu Fleischgerichten passt. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und kann auch als Dip für Gemüse oder als Topping für Burger verwendet werden.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend Tomatenmark, Apfelessig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine leicht dickliche Konsistenz erreicht hat.
5. Schritt
Zum Schluss die Sauce abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Juppi-Sauce ist es wichtig, dass die Zutaten in der richtigen Reihenfolge hinzugefügt werden, damit die Sauce die richtige Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Juppi-Sauce kann man noch einen Schuss Worcestersauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Juppi-Sauce. Der Wein kann die Süße der Sauce ausbalancieren und gleichzeitig die Aromen der Zutaten hervorheben.


Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zucker

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