Mintsauce

Mintsauce

Mintsauce ist eine köstliche Sauce, die aufgrund ihres frischen Geschmacks und der schnellen Zubereitung ein beliebtes Gericht ist. Sie ist eine leckere Beilage zu Fisch und Fleisch und kann auch als Dip für Gemüse und Salate verwendet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Magerquark, Joghurt, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren.
3. Schritt
Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Mintsauce ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit die Sauce ein besonders gutes Aroma hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mintsauce kann man auch frische Minze verwenden. Dazu einfach ein paar Minzblätter fein hacken und zur Sauce geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mintsauce. Der frische Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem Aroma der Minze.


Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Mintsauce

Minze

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mintsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Osnabrück

Taj Mahal Osnabrück

Osnabrück
Burger Zone

Burger Zone

Kaiserslautern
Raj Mahal - Pinneberg

Raj Mahal - Pinneberg

Pinneberg
Indisches Restaurant Bombay

Indisches Restaurant Bombay

Meiningen
Spicy & India Tandoori Haus

Spicy & India Tandoori Haus

Rhein
Kreta Grill

Kreta Grill

Lentföhrden
Pizzeria Capri da Rani Riedstadt

Pizzeria Capri da Rani Riedstadt

Riedstadt
Restaurant Haus Bosen

Restaurant Haus Bosen

Erftstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce