Anleitung:
1. Schritt
Erhitzen Sie die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie es unter, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
3. Schritt
Gießen Sie den Orangensaft und die Orangenschalen hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
4. Schritt
Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
5. Schritt
Lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick und klebrig ist.
6. Schritt
Servieren Sie die Orangensauce warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dick wird.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie einen Teelöffel gemahlenen Ingwer hinzu, um der Sauce eine leichte Schärfe zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Orangensauce und unterstreicht den fruchtigen Geschmack.