Paprikapaste

Paprikapaste

Paprikapaste ist eine leckere Sauce, die aus Paprika, Knoblauch und Pfeffer hergestellt wird. Sie ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten und kann auch als Dip oder als Aufstrich verwendet werden. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich aromatisch.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Paprika- und Knoblauchstücke in einen Mixer geben und mit dem Olivenöl vermengen.
4. Schritt
Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Paprikapaste in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Paprika und der Knoblauch klein genug geschnitten sind, damit sie sich leicht im Mixer verarbeiten lassen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante können Sie noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Paprikapaste, da er die Süße der Paprika unterstreicht und die Schärfe des Pfeffers mildert.


Zutaten

  • 2 Stück Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Paprika

Paste

Sauce

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paprikapaste gibt es auch in folgenden Restaurants

Split Restaurant

Split Restaurant

Bielefeld
Ristorante mediterraneo

Ristorante mediterraneo

Lollar
Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
RYU

RYU

Berlin
Palmyra Restaurant

Palmyra Restaurant

Rosenheim
FACTORY GIRL

FACTORY GIRL

Berlin
W - Der Imbiss

W - Der Imbiss

Berlin
Restaurant Havanna

Restaurant Havanna

Düren

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce