Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Dann die Currypaste hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie duftet.
4. Schritt
Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, das Gemüse, den Zitronensaft, die Fischsauce und den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Currypaste nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst bitter werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Würze kann man die Sauce mit ein paar Tropfen Tabasco oder Chilisauce abschmecken.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Weißweinsorte passt hervorragend zu dieser roten Currysauce, da sie die Schärfe des Currys abmildert und die Aromen der Sauce unterstreicht.