Anleitung:
1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
2. Schritt
Die Sauce in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3. Schritt
Die Sauce noch etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht hat.
4. Schritt
Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Sojasauce können Sie eine frische Knoblauchzehe hinzufügen und diese mit den anderen Zutaten zusammen kurz anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser süßen Sojasauce. Der Wein unterstreicht die süßen Aromen der Sojasauce und macht das Gericht noch leckerer.