Salsa Verde

Salsa Verde

Salsa Verde ist eine italienische Sauce, die aus frischen Kräutern, Olivenöl und Essig hergestellt wird. Sie ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Dip für Gemüse oder Brot sehr lecker. Dieses Rezept zeigt, wie man Salsa Verde ganz einfach selbst zubereiten kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Kräuter waschen und trocken schleudern.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Kräuter, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
4. Schritt
Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Salsa Verde in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kräuter frisch sind, damit die Salsa Verde ein besonders intensives Aroma erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Salsa Verde kann man noch eine halbe Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu Salsa Verde, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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sauce

verde

herzhaft

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