Anleitung:
1. Schritt
Das Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
2. Schritt
Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
4. Schritt
Die Mayonnaise sollte eine cremige Konsistenz haben. Falls sie zu dick ist, noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
5. Schritt
Die Mayonnaise in eine Schale geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass das Olivenöl langsam und unter ständigem Rühren hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise nicht zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Mayonnaise können Sie ein paar Tropfen trüffelöl hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu der Schale Mayonnaise, da er die leichte Säure und den Geschmack der Mayonnaise unterstreicht.