Schale Mayonnaise

Schale Mayonnaise

Die Schale Mayonnaise ist eine leckere Sauce, die aus einfachen Zutaten zubereitet wird. Sie ist eine tolle Ergänzung zu vielen Gerichten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten können Sie diese leckere Sauce zubereiten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
2. Schritt
Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
4. Schritt
Die Mayonnaise sollte eine cremige Konsistenz haben. Falls sie zu dick ist, noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
5. Schritt
Die Mayonnaise in eine Schale geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass das Olivenöl langsam und unter ständigem Rühren hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise nicht zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Mayonnaise können Sie ein paar Tropfen trüffelöl hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu der Schale Mayonnaise, da er die leichte Säure und den Geschmack der Mayonnaise unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Tags

Mayonnaise

Sauce

Vorspeise

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