Sweet-Chili-Sauce

Sweet-Chili-Sauce

Sweet-Chili-Sauce ist eine leckere asiatische Sauce, die süß und scharf zugleich ist. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Dip oder zum Verfeinern von Gerichten. Dieses Rezept ist für 4 Portionen geeignet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Chiliflocken in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Süße Chilisauce, Sojasauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß füllen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Sauce können Sie noch eine weitere Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Sweet-Chili-Sauce. Er unterstreicht den süß-scharfen Geschmack und harmoniert perfekt mit den Zutaten.


Zutaten

  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Süße Chilisauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker

Tags

süß

scharf

sauce

asiatisch

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