Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Chiliflocken in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
3. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Süße Chilisauce, Sojasauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß füllen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Sauce können Sie noch eine weitere Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Sweet-Chili-Sauce. Er unterstreicht den süß-scharfen Geschmack und harmoniert perfekt mit den Zutaten.