Tamarinsauce

Tamarinsauce

Tamarinsauce ist eine süß-saure Sauce, die aus Tamarindenpaste, Zucker, Gewürzen und Salz hergestellt wird. Sie ist eine beliebte Sauce in Indien und wird oft als Dip für Snacks und als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer kleinen Schüssel die Tamarindenpaste, den Zucker, das Salz, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, den gemahlenen Pfeffer und den gemahlenen Kurkuma vermischen.
2. Schritt
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und die Mischung hinzufügen.
3. Schritt
Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce kannst du auch eine frische Knoblauchzehe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Tamarinsauce, da er die Süße der Sauce hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstützt.


Zutaten

  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Gemahlener Pfeffer
  • 1/4 TL Gemahlener Kurkuma
  • 2 EL Wasser

Tags

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tamarinde

süß-sauer

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