Toum - Knoblauchsauce aus dem Libanon

Toum - Knoblauchsauce aus dem Libanon

Toum ist eine köstliche Knoblauchsauce aus dem Libanon. Sie ist einfach herzustellen und schmeckt als Dip zu verschiedenen Gerichten oder auch als Brotaufstrich. Toum ist eine sehr leckere und einfache Sauce, die schnell zubereitet ist und ein würziges Aroma hat.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Zitronensaft und Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Langsam Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce mixen.
4. Schritt
Toum in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten langsam hinzufügst und die Sauce nicht zu schnell mixst, damit die Sauce schön cremig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Toum kann man statt Olivenöl auch ein Gemisch aus Olivenöl und Sesamöl verwenden.

Getränkeempfehlung

Zu dieser leckeren Knoblauchsauce passt ein fruchtiges, leichtes Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling oder ein Sauvignon Blanc.


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1 TL Salz Salz
  • 200 ml Olivenöl Olivenöl

Tags

libanesisch

knoblauch

sauce

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce