Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Zitronensaft und Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Langsam Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Sauce mixen.
4. Schritt
Toum in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Zutaten langsam hinzufügst und die Sauce nicht zu schnell mixst, damit die Sauce schön cremig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Toum kann man statt Olivenöl auch ein Gemisch aus Olivenöl und Sesamöl verwenden.
Getränkeempfehlung
Zu dieser leckeren Knoblauchsauce passt ein fruchtiges, leichtes Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling oder ein Sauvignon Blanc.