Gebratene Honig-Knoblauch-Garnelen

Gebratene Honig-Knoblauch-Garnelen

Dieses herrliche Gericht aus gebratenen Honig-Knoblauch-Garnelen wird Sie mit seinen saftigen Meeresfrüchten und seinem kräftigen Aroma begeistern. Die Garnelen werden in einer süßen und pikanten Honig-Knoblauch-Marinade gebraten, die den Gaumen mit komplexen und delikaten Aromen erfreut. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein Gourmet-Wochenende.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen
2. Schritt
Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Petersilie fein hacken und beiseite stellen
4. Schritt
In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Honig, Hälfte des Knoblauchs und Garnelen mischen
5. Schritt
Marinade sicherstellen, dass alle Garnelen bedeckt sind
6. Schritt
Garnelen mindestens 15 Minuten marinieren lassen
7. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
8. Schritt
Restlichen Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis er duftend ist
9. Schritt
Garnelen aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben
10. Schritt
Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa sind
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Stellen Sie sicher, dass Sie die Garnelen nicht zu lange marinieren, da dies dazu führen kann, dass sie zäh werden. Auch sollten Sie darauf achten, die Garnelen nicht zu überkochen, sonst werden sie trocken und verlieren ihre Saftigkeit.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick rühren Sie einen Teelöffel Chili-Flocken in die Marinade ein. Dies sorgt für eine scharfe Note, die wunderbar mit der Süße des Honigs und der Herzhaftigkeit des Knoblauchs harmoniert.

Getränkeempfehlung

Knusprig kühlen Chardonnay. Dieser volle und samtige Wein mit seinen Zitrus- und Melonennoten und einem Hauch von Vanille ergänzt die Süße des Honigs und den kräftigen Geschmack des Knoblauchs perfekt, wodurch ein harmonisches Geschmackserlebnis entsteht.


Zutaten

  • 500g Große Garnelen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Garnelen

Honig

Knoblauch

gesund

hausgemacht

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