Anleitung:
1. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Garnelen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Limettensaft, Chiliflocken, Rosa Pfeffer und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Mango zufügen und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
8. Schritt
Reis auf einen Teller geben und die Garnelen-Mango-Mischung darüber geben.
9. Schritt
Koriander als Garnitur darüber streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Garnelen vor dem Anbraten in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken einlegen.
Getränkeempfehlung
Diese Mango Shrimp Bowl passt hervorragend zu einem frischen, fruchtigen Weißwein. Der Wein passt perfekt zu dem süßlich-salzigen Geschmack des Gerichts und unterstreicht die Aromen der Mango und des Garnelen.