Mango Shrimp Bowl

Mango Shrimp Bowl

Diese Mango Shrimp Bowl ist ein leckeres, schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist eine süß-salzige Mischung aus Garnelen, Mango, Reis und einer Vielzahl von Gewürzen, die zusammen ein wunderbares Aroma ergeben. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignet sich hervorragend für eine gesunde Ernährung.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Garnelen in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe, Limettensaft, Chiliflocken, Rosa Pfeffer und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Mango zufügen und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
8. Schritt
Reis auf einen Teller geben und die Garnelen-Mango-Mischung darüber geben.
9. Schritt
Koriander als Garnitur darüber streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Garnelen vor dem Anbraten in einer Marinade aus Limettensaft, Knoblauch und Chiliflocken einlegen.

Getränkeempfehlung

Diese Mango Shrimp Bowl passt hervorragend zu einem frischen, fruchtigen Weißwein. Der Wein passt perfekt zu dem süßlich-salzigen Geschmack des Gerichts und unterstreicht die Aromen der Mango und des Garnelen.


Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 1 Stück Mango
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Rosa Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Reis
  • 2 EL Koriander

Tags

Mango

Garnelen

Shrimp

Bowl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mango Shrimp Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

Sons of Mana Poke Bowls

Sons of Mana Poke Bowls

Berlin
Saku

Saku

Potsdam

Weitere Rezepte der Kategorie Seafood

Course Title

Pikante Lachspfanne

Course Title

Garnelen Linguine alla Trapanese

Course Title

Gebratene Honig-Knoblauch-Garnelen

Course Title

King Prawns Mushroom

Course Title

Crispy Prawn

Course Title

Calamaria

Course Title

Prawn Rasila

Course Title

Inside Out Crispy Garnelen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce