Anleitung:
1. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Garnelen in die Mehlmischung tauchen und gut wenden, so dass sie komplett bedeckt sind.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Essig, Zucker und Sojasauce in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt
Garnelen in die Soße tauchen und gut wenden, so dass sie komplett bedeckt sind.
8. Schritt
Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
9. Schritt
Garnelen auf einem Teller anrichten und mit der Soße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie die Garnelen auch mit einer Prise Zimt würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Garnelen und verleiht dem Gericht eine besondere Note.