Inside Out Crispy Garnelen

Inside Out Crispy Garnelen

Dieses Gericht ist eine leckere Kombination aus knusprig gebratenen Garnelen und einer süß-sauren Soße. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Die Garnelen werden zuerst gekocht und dann in einer knusprigen Panade ausgeröstet. Dazu wird eine süß-saure Soße aus Essig, Zucker und Sojasauce serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Garnelen in die Mehlmischung tauchen und gut wenden, so dass sie komplett bedeckt sind.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Essig, Zucker und Sojasauce in einer Schüssel vermischen.
7. Schritt
Garnelen in die Soße tauchen und gut wenden, so dass sie komplett bedeckt sind.
8. Schritt
Garnelen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
9. Schritt
Garnelen auf einem Teller anrichten und mit der Soße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Garnelen auch mit einer Prise Zimt würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Garnelen und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl

Tags

Garnelen

Inside Out Crispy

Knusprig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Inside Out Crispy Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Akino Oldenburg

Akino Oldenburg

Oldenburg
WAIS CLUB

WAIS CLUB

Sauerlach
Sushi Plus

Sushi Plus

München
Sushi Plus TeLa

Sushi Plus TeLa

München

Weitere Rezepte der Kategorie Seafood

Course Title

Pikante Lachspfanne

Course Title

Garnelen Linguine alla Trapanese

Course Title

Gebratene Honig-Knoblauch-Garnelen

Course Title

King Prawns Mushroom

Course Title

Crispy Prawn

Course Title

Calamaria

Course Title

Prawn Rasila

Course Title

Mango Shrimp Bowl

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce