Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Erhitze eine Pfanne und schmelze die Butter darin.
3. Schritt
Füge die Knoblauchwürfel hinzu und brate sie an.
4. Schritt
Gib die Scampi in die Pfanne und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn einkochen.
6. Schritt
Füge den Zitronensaft, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut um.
7. Schritt
Lasse alles noch einige Minuten köcheln und serviere das Gericht anschließend.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Scampi nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Scampi auch in einer Knoblauch-Weißwein-Sauce zubereiten, indem du zusätzlich noch einige Knoblauchzehen in der Sauce zerdrückst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Scampi.