Scampi Vino Bianco

Scampi Vino Bianco

Scampi Vino Bianco ist ein leckeres Gericht aus Meeresfrüchten. Es ist eine einfache und schnelle Art, Scampi zuzubereiten. Die Zutaten sind einfach und die Zubereitung ist schnell und einfach. Dieses Gericht ist eine leckere und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Erhitze eine Pfanne und schmelze die Butter darin.
3. Schritt
Füge die Knoblauchwürfel hinzu und brate sie an.
4. Schritt
Gib die Scampi in die Pfanne und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Gieße den Weißwein in die Pfanne und lasse ihn einkochen.
6. Schritt
Füge den Zitronensaft, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut um.
7. Schritt
Lasse alles noch einige Minuten köcheln und serviere das Gericht anschließend.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Scampi nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Scampi auch in einer Knoblauch-Weißwein-Sauce zubereiten, indem du zusätzlich noch einige Knoblauchzehen in der Sauce zerdrückst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack der Scampi.


Zutaten

  • 500g Scampi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Weißwein
  • 50g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Scampi

Vino Bianco

Weißwein

Seafood

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scampi Vino Bianco gibt es auch in folgenden Restaurants

Luardi

Luardi

Berlin
trattoria pizzeria la trinacria

trattoria pizzeria la trinacria

Berlin
Don Giovanni

Don Giovanni

Berlin
Trattoria Toscana

Trattoria Toscana

Teltow
Da Lucia

Da Lucia

Berlin
Alberto

Alberto

Berlin
Hofrestaurant

Hofrestaurant "Zum Schlangenkönig"

(Spreewald)
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Kerpen

Weitere Rezepte der Kategorie Seafood

Course Title

Pikante Lachspfanne

Course Title

Garnelen Linguine alla Trapanese

Course Title

Gebratene Honig-Knoblauch-Garnelen

Course Title

King Prawns Mushroom

Course Title

Crispy Prawn

Course Title

Calamaria

Course Title

Prawn Rasila

Course Title

Inside Out Crispy Garnelen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce