Feurige Chorizo-Paella

Feurige Chorizo-Paella

Die Feurige Chorizo-Paella ist eine kulinarische Reise in das Herz Spaniens. Hier vermischen sich saftiger Reis, würzige Chorizo und frische Meeresfrüchte zu einem Gericht, das Ihre Geschmacksknospen tanzen lässt. Die Aromen von Safran und Paprika geben diesem traditionellen Gericht das gewisse Etwas und erwecken die Leidenschaft der spanischen Küche auf Ihrer Zunge. Genießen Sie diese Gaumenfreude, sie wird Sie sicherlich nicht enttäuschen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch und die gewürfelte Paprika anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis er mit dem Öl überzogen ist. Dann die Hühnerbrühe und den Safran hinzufügen.
4. Schritt
Die Paella 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis fast das gesamte Wasser aufgenommen hat.
5. Schritt
Die Meeresfrüchte und die Erbsen in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Meeresfrüchte gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Um die besten Aromen zu erzielen, achten Sie darauf, dass der Reis immer mit der Brühe bedeckt ist und nicht austrocknet. Zudem sollten die Meeresfrüchte immer frisch sein und nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick geben Sie einen Teelöffel geräuchertes Paprikapulver hinzu, wenn Sie den Reis in die Pfanne geben. Es verleiht der Paella eine tiefe, rauchige Note, die hervorragend mit der Würze der Chorizo harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein gekühlter spanischer Rotwein, wie zum Beispiel ein Rioja, passt hervorragend zur Würze der Chorizo und der Komplexität der Paella. Seine fruchtigen Noten und die ausgewogene Säure harmonieren perfekt mit den reichhaltigen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200g Chorizo
  • 300g Reis
  • 700ml Hühnerbrühe
  • 200g Meeresfrüchte
  • 100g Erbsen
  • 1 Prise Safran
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

spanisch

Paella

Chorizo

Hauptspeise

Reis

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