RANDOM 318102248 - Mediterrane Gemüse-Paella

RANDOM 318102248 - Mediterrane Gemüse-Paella

Die mediterrane Gemüse-Paella ist eine köstliche Variante des spanischen Klassikers. Voller frischer Gemüsesorten und aromatischen Gewürzen, bringt dieses Gericht die Sonne Spaniens direkt auf Ihren Tisch. Der intensive Geschmack von Safran und der unwiderstehliche Duft von Knoblauch und Zwiebeln geben diesem einzigartigen Gericht seine unverkennbare Note. Eine wahre Freude für alle Liebhaber der spanischen Küche und solche, die es werden wollen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer tiefen Pfanne oder einem speziellen Paella Ofen mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Das geschnittene Gemüse hinzufügen und anbraten, bis es etwas Farbe bekommt.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren mitbraten, bis er glasig ist.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine Prise Safran, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen.
6. Schritt
Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und gar ist.
7. Schritt
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Reis nicht zu sehr zu rühren, um die traditionelle Kruste ('Socarrat') am Boden der Pfanne zu erzeugen. Dies gibt Ihrer Paella das authentische Aroma.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie für eine fleischige Variation Hähnchenschenkel oder Kaninchen hinzu. Für eine Meeresfrüchte-Variante können Sie Garnelen oder Miesmuscheln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger spanischer Weißwein, wie ein Albariño. Dieser bietet mit seinen zitronigen Noten einen angenehmen Kontrast zur Würze der Paella und unterstreicht die mediterranen Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Tassen Paella Reis
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Spanisch

Gemüse

Glutenfrei

Laktosefrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Spanische Küche

Course Title

Fruchtige Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Croutons

Course Title

Gemüse-Paella mit Safranreis

Course Title

Feurige Chorizo-Paella

Course Title

Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Course Title

RINDER-PAELLA MIT MEDITERRANEM GEMÜSE

Course Title

Mediterane Paella mit Meeresfrüchten

Course Title

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Course Title

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce