Gemüse Paella mit Chilliflocken

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Die Gemüse Paella mit Chilliflocken ist ein wahres Farbspektakel und dabei wunderbar aromatisch! Freuen Sie sich auf einen Hauch Spanien in Ihrer Küche, der durch die Kombination aus frischem Gemüse und exotischen Gewürzen entsteht. Die Chilliflocken verleihen dem Gericht dabei eine angenehme Schärfe. Liebe geht durch den Magen und dieses Gericht ist eine wahre Liebeserklärung an die spanische Küche!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
2. Schritt
Die Paprika, Tomaten und Champions putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gemüsestücke zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze mitdünsten.
3. Schritt
Reis hinzufügen und unter Rühren mit dem Gemüse vermischen, bis alle Körner leicht mit Öl benetzt sind.
4. Schritt
Gemüsebrühe und Safran hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
5. Schritt
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und gar ist.
6. Schritt
In den letzten 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und unterheben.
7. Schritt
Vor dem Servieren die Paella mit Chilliflocken bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsebrühe heiß ist, bevor sie in die Pfanne gegeben wird, so verhindern Sie, dass der Reis klebrig wird.

Unser Geheimtipp

Für einen noch intensiveren Geschmack, bereiten Sie die Gemüsebrühe selbst zu. Naturprodukte sind immer eine gute Wahl!

Getränkeempfehlung

Spanischer Weißwein, vorzugsweise von der Sorte Albariño. Durch seine Leichtigkeit und Fruchtigkeit passt er ausgezeichnet zu der Paella und unterstreicht die Aromen der Gemüse, ohne dabei aufdringlich zu sein.


Zutaten

  • 3 Paprika, bunt
  • 250g Champions
  • 150g Erbsen, frisch
  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Chilliflocken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250g Paella Reis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Safranfäden
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Spanisch

Gemüse

Paella

Vegan

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