Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
2. Schritt
Die Paprika, Tomaten und Champions putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gemüsestücke zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze mitdünsten.
3. Schritt
Reis hinzufügen und unter Rühren mit dem Gemüse vermischen, bis alle Körner leicht mit Öl benetzt sind.
4. Schritt
Gemüsebrühe und Safran hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen.
5. Schritt
Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat und gar ist.
6. Schritt
In den letzten 5 Minuten die Erbsen hinzufügen und unterheben.
7. Schritt
Vor dem Servieren die Paella mit Chilliflocken bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gemüsebrühe heiß ist, bevor sie in die Pfanne gegeben wird, so verhindern Sie, dass der Reis klebrig wird.
Unser Geheimtipp
Für einen noch intensiveren Geschmack, bereiten Sie die Gemüsebrühe selbst zu. Naturprodukte sind immer eine gute Wahl!
Getränkeempfehlung
Spanischer Weißwein, vorzugsweise von der Sorte Albariño. Durch seine Leichtigkeit und Fruchtigkeit passt er ausgezeichnet zu der Paella und unterstreicht die Aromen der Gemüse, ohne dabei aufdringlich zu sein.