Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Unsere Gemüse-Paella ist eine herrliche Interpretation des klassischen spanischen Gerichts. Frisches Gemüse, aromatischer Safran und leicht scharfer Pimentón de la Vera vereinen sich mit kurz geköcheltem Reis zu einer köstlichen, farbenfrohen Paella. Die knusprige Kruste am Boden, die Socarrat genannt wird, ist das Herzstück dieses Gerichts und macht es zu einem ganz besonderen Leckerbissen.

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen, die Paprika und Tomaten in Würfel sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten.
3. Schritt
Die Paprika, grünen Bohnen und den Knoblauch hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten. Dabei stetig umrühren.
4. Schritt
Die Tomaten und den Reis hinzugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe, Safran und Pimentón de la Vera einrühren und die Hitze reduzieren.
6. Schritt
Die Paella etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Aber nicht umrühren!
7. Schritt
Die Erbsen und Artischocken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, während des Köchelns der Paella nicht umzurühren, um die Bildung der knusprigen Socarrat zu begünstigen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Paella nicht anbrennt!

Unser Geheimtipp

Für eine extra Portion Knusprigkeit, bröseln Sie kurz vor dem Servieren einige geröstete Mandelblättchen über die Paella. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Textur und verstärkt die herzhaften Aromen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter bis mittlereisen Spanischer Weißwein verleiht diesem Gericht durch seine spritzige Säure eine wunderbare Frische und ergänzt dank der leichten Fruchtaromen den Geschmack der Paella perfekt.


Zutaten

  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 1 Prise Safran
  • 1 Teelöffel Pimentón de la Vera
  • 300 Gramm Rundkornreis
  • 1.2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Erbsen
  • 200 Gramm Gegrillte Artischocken aus dem Glas
  • 200 Gramm Grüne Bohnen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Paella

Gemüse

Safran

Spanische Küche

leichte Küche

knusprig

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Spanische Küche

Course Title

Fruchtige Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Croutons

Course Title

Gemüse-Paella mit Safranreis

Course Title

Feurige Chorizo-Paella

Course Title

RINDER-PAELLA MIT MEDITERRANEM GEMÜSE

Course Title

Mediterane Paella mit Meeresfrüchten

Course Title

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Course Title

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Course Title

RANDOM 318102248 - Mediterrane Gemüse-Paella

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce