Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen, die Paprika und Tomaten in Würfel sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig braten.
3. Schritt
Die Paprika, grünen Bohnen und den Knoblauch hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten. Dabei stetig umrühren.
4. Schritt
Die Tomaten und den Reis hinzugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe, Safran und Pimentón de la Vera einrühren und die Hitze reduzieren.
6. Schritt
Die Paella etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Aber nicht umrühren!
7. Schritt
Die Erbsen und Artischocken hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, während des Köchelns der Paella nicht umzurühren, um die Bildung der knusprigen Socarrat zu begünstigen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Paella nicht anbrennt!
Unser Geheimtipp
Für eine extra Portion Knusprigkeit, bröseln Sie kurz vor dem Servieren einige geröstete Mandelblättchen über die Paella. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Textur und verstärkt die herzhaften Aromen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter bis mittlereisen Spanischer Weißwein verleiht diesem Gericht durch seine spritzige Säure eine wunderbare Frische und ergänzt dank der leichten Fruchtaromen den Geschmack der Paella perfekt.