Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Diese erfrischende spanische Gazpacho bekommt einen grünen Twist mit einer Vielzahl an Kräutern und Seidentofu für extra Protein. Es ist der perfekte Starter für ein Sommermenü oder ein leichtes Mittagessen. Im Sommer ist die Gazpacho die perfekte Gelegenheit, das beste grüne Gemüse und die Kräuter aus Ihrem Garten zu verwenden, um einen erfrischenden und schmeichelnden Appetizer zu kreieren.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen und schälen Sie die Gurke, die Paprika und den Knoblauch.
2. Schritt
Schneiden Sie die Gurke, die Paprika und den Seidentofu in Würfel und legen Sie einige zur Seite für die Garnierung.
3. Schritt
Geben Sie das geschnittene Gemüse, den Seidentofu, die Gemüsebrühe und die Kräuter in einen Mixer.
4. Schritt
Mixen Sie alle Zutaten bis sie glatt sind.
5. Schritt
Schmecken Sie die Gazpacho mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
6. Schritt
Stellen Sie die Gazpacho mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank, um sie gut durchkühlen zu lassen.
7. Schritt
Garnieren Sie die Gazpacho vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Gemüsewürfeln und Kräutern.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, wirklich frische Kräuter zu verwenden, da diese das Aroma der Gazpacho maßgeblich mitbestimmen. Und geben Sie der Gazpacho unbedingt genügend Zeit im Kühlschrank, um durchzukühlen. Sie schmeckt am besten, wenn sie wirklich kühl serviert wird.

Unser Geheimtipp

Um noch ein wenig extra Frische hinzuzufügen, können Sie kurz vor dem Servieren etwas geriebene Zitronenschale über die Gazpacho streuen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas eiskalter, halbtrockener Weißwein verstärkt das Aroma der frischen Kräuter und Gemüse in der Gazpacho und ergänzt die Leichtigkeit dieses Gerichtes perfekt.


Zutaten

  • 1 mittelgroß Gurke
  • 200 g Seidentofu
  • 1 groß Grüne Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 handvoll Gemischte frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Dill)

Tags

GF

Low-fat

High-protein

High-carb

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