Anleitung:
1. Schritt
Waschen und schälen Sie die Gurke, die Paprika und den Knoblauch.
2. Schritt
Schneiden Sie die Gurke, die Paprika und den Seidentofu in Würfel und legen Sie einige zur Seite für die Garnierung.
3. Schritt
Geben Sie das geschnittene Gemüse, den Seidentofu, die Gemüsebrühe und die Kräuter in einen Mixer.
4. Schritt
Mixen Sie alle Zutaten bis sie glatt sind.
5. Schritt
Schmecken Sie die Gazpacho mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
6. Schritt
Stellen Sie die Gazpacho mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank, um sie gut durchkühlen zu lassen.
7. Schritt
Garnieren Sie die Gazpacho vor dem Servieren mit den zur Seite gelegten Gemüsewürfeln und Kräutern.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, wirklich frische Kräuter zu verwenden, da diese das Aroma der Gazpacho maßgeblich mitbestimmen. Und geben Sie der Gazpacho unbedingt genügend Zeit im Kühlschrank, um durchzukühlen. Sie schmeckt am besten, wenn sie wirklich kühl serviert wird.
Unser Geheimtipp
Um noch ein wenig extra Frische hinzuzufügen, können Sie kurz vor dem Servieren etwas geriebene Zitronenschale über die Gazpacho streuen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas eiskalter, halbtrockener Weißwein verstärkt das Aroma der frischen Kräuter und Gemüse in der Gazpacho und ergänzt die Leichtigkeit dieses Gerichtes perfekt.