Gemüse-Paella mit Safranreis

Gemüse-Paella mit Safranreis

Willkommen zu einem Stück Spanien mitten in Ihrer Küche. Stellen Sie sich eine Fülle von Gemüse auf einem Bett von Safran-duftendem Reis vor, das in einer traditionellen Paella-Pfanne serviert wird. Das ist unsere Gemüse-Paella mit Safranreis. Ein hochgeschätztes spanisches Gericht, das für seine Aromen, seinen Reichtum und seine Fähigkeit bekannt ist, die Menschen zusammenzubringen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprika und Tomaten in Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
3. Schritt
Die Paprika und Tomaten hinzufügen und unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten braten.
4. Schritt
Jetzt den Reis und den Safran hinzufügen und gut durchrühren, bis der Reis gut mit dem Öl bedeckt ist.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist.
6. Schritt
Fügen Sie die Erbsen hinzu und kochen Sie das Ganze noch weitere 5 Minuten.
7. Schritt
Jetzt müssen Sie nur noch die Paella abschmecken und eventuell nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Reis nicht umzurühren, nachdem die Brühe hinzugefügt wurde. So erhält die Paella ihre charakteristische, leicht knusprige Kruste.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmackstwist, fügen Sie ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu oder garnieren Sie Ihre Paella mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander!

Getränkeempfehlung

Ein Glas Verdejo Weißwein, ein frischer und lebendiger Wein aus Spanien, der mit seinen Aromen von grünen Äpfeln und Kräutern perfekt zur Gemüse-Paella passt. Er sollte kalt serviert werden, um die Komplexität des Gerichtes optimal zu ergänzen.


Zutaten

  • 200g Langkorn-Reis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 Rot Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 100g Erbsen
  • 1g Safran
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl

Tags

spanisch

paella

vegetarisch

safran

Kochkunst

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Spanische Küche

Course Title

Fruchtige Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Croutons

Course Title

Feurige Chorizo-Paella

Course Title

Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Course Title

RINDER-PAELLA MIT MEDITERRANEM GEMÜSE

Course Title

Mediterane Paella mit Meeresfrüchten

Course Title

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Course Title

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Course Title

RANDOM 318102248 - Mediterrane Gemüse-Paella

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce