Gemüse Paella

Gemüse Paella

Unser Gemüse Paella ist ein traditionelles Gericht aus der spanischen Küche, welches eine Vielzahl an Aromen und Farben bietet. Normalerweise enthält es Meeresfrüchte, doch in dieser veganen Version nutzen wir das Beste, was die Gemüsekiste bietet. Der Safran und die Paprika geben diesem Gericht seinen einzigartigen Charakter und machen es zum Highlight jeder Mahlzeit.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne anbraten.
2. Schritt
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen.
3. Schritt
Nach 5 Minuten den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit der Brühe ablöschen und Safran sowie Paprika hinzufügen.
5. Schritt
Auf kleiner Flamme köcheln und gelegentlich umrühren.
6. Schritt
Wenn der Reis fast gar ist, die Erbsen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Der Reis sollte nicht ständig umgerührt werden, damit er die Flüssigkeit aufnehmen und seinen Geschmack entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für ein Extra-Aroma: Rohe Mandelblättchen in einer separaten Pfanne anrösten und die Paella damit bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein kräftiger Rotwein wie ein Rioja passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Tannine und reife dunkle Frucht gleichen die Gewürze in der Paella aus und erzeugen eine reiche Symbiose von Aromen.


Zutaten

  • 300g Paella-Reis
  • 1.5l Gemüsebrühe
  • 200g Erbsen
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Safran
  • 1 Teelöffel Paprikapulver

Tags

typisch Spanisch

gesund

vollgepackt mit Gemüse

Reisgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemüse Paella gibt es auch in folgenden Restaurants

El Loco Ramon

El Loco Ramon

Perchtoldsdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Spanische Küche

Course Title

Fruchtige Tomaten-Gazpacho mit Basilikum-Croutons

Course Title

Gemüse-Paella mit Safranreis

Course Title

Feurige Chorizo-Paella

Course Title

Knusprige Gemüse-Paella mit aromatischem Safran

Course Title

RINDER-PAELLA MIT MEDITERRANEM GEMÜSE

Course Title

Mediterane Paella mit Meeresfrüchten

Course Title

Grüne Gazpacho mit Seidentofu

Course Title

Gemüse Paella mit Chilliflocken

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce