Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne anbraten.
2. Schritt
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen.
3. Schritt
Nach 5 Minuten den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit der Brühe ablöschen und Safran sowie Paprika hinzufügen.
5. Schritt
Auf kleiner Flamme köcheln und gelegentlich umrühren.
6. Schritt
Wenn der Reis fast gar ist, die Erbsen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Der Reis sollte nicht ständig umgerührt werden, damit er die Flüssigkeit aufnehmen und seinen Geschmack entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für ein Extra-Aroma: Rohe Mandelblättchen in einer separaten Pfanne anrösten und die Paella damit bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein wie ein Rioja passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Tannine und reife dunkle Frucht gleichen die Gewürze in der Paella aus und erzeugen eine reiche Symbiose von Aromen.