Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Das Gemüse putzen und in gleich große Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer großen Pfanne (oder einer Paella-Pfanne, wenn man eine hat) erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Nun das Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es beginnt, Farbe anzunehmen.
5. Schritt
Den Reis einstreuen und kurz mit anbraten, bis er glasig wird.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe, Safran und Paprika hinzufügen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Paella 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
8. Schritt
Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, den Reis nicht umzurühren, sobald die Brühe hinzugefügt wurde. Paella-Reis sollte saftig, aber nicht pappig sein, das erzielt man am besten, indem man ihn ruhig und gleichmäßig garen lässt.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Geschmackserlebnis, röste eine Handvoll Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl an und streue sie zur letzten Minute über die Paella.