Anleitung:
1. Schritt
Kombinieren Sie Mehl, Trockenhefe, Salz in einer Schüssel.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten, Jalapenos und Zwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Knoblauch pressen und zusammen mit dem Koriander, Limettensaft und Zucker unter die Tomatenmischung mischen.
6. Schritt
Der Teig in vier Teile teilen und zu Fladen ausrollen.
7. Schritt
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Das frisch gebratene Brot mit der Salsa servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Brot in der Pfanne nicht zu verbrennen. Die perfekte Pfannentemperatur ist erreicht, wenn das Olivenöl leicht brutzelt, aber nicht raucht.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis, lassen Sie die Salsa für einige Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor Sie sie servieren. Dadurch haben die Aromen Zeit, sich zu vermischen, und die Salsa stellt ihr volles Geschmackspotenzial zur Verfügung.
Getränkeempfehlung
Ein Glas eiskalter Sangria passt hervorragend zu diesem Gericht. Diese berühmte spannische Kreation aus Rotwein und Früchten verleiht dem pikanten Pfannenbrot eine erfrischende Note und betont vor allem die Frische der Salsa.