Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten.
4. Schritt
Die Apfelstücke hinzufügen und mit Currypulver bestreuen.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Suppe auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und die Sahne hinzufügen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lauch gründlich gewaschen ist, da sich zwischen den Schichten häufig Erde befindet.
Unser Geheimtipp
Für eine cremigere Konsistenz kann die Menge der Sahne erhöht werden. Ein Schuss Zitronensaft sorgt für eine zusätzliche Frische und hebt den Geschmack der Äpfel noch stärker hervor.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein ergänzt die süßlich-pikante Note der Suppe perfekt. Durch die Frische des Weißweins wird der Geschmack der exotischen Currynote ideal unterstrichen.