Anleitung:
1. Schritt
Das Wurzelgemüse, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
3. Schritt
Das Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anbraten.
4. Schritt
Die Linsen waschen und zum Gemüse in den Topf geben.
5. Schritt
Mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die frischen Kräuter waschen, fein hacken und zur Suppe hinzufügen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
9. Schritt
Die fertige Linsensuppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Seien Sie großzügig mit den frischen Kräutern. Sie geben der Suppe nicht nur Aroma, sondern erhöhen auch ihren Nährwert.
Unser Geheimtipp
Garnieren Sie die Suppe mit einem Klecks Naturjoghurt und etwas Chiliflocken für eine cremige, pikante Note.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein, besonders ein trockener Riesling, passt perfekt zur feinen Linsensuppe. Mit seiner frischen Säure und feinen Fruchtnoten setzt er einen wohligen Kontrast zur erdigen Linsennote.