Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
2. Schritt
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten bis sie glasig sind
3. Schritt
Rote Linsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen
4. Schritt
Linsen, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zum Topf hinzufügen und alles kurz anrösten
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
6. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und die Suppe auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
7. Schritt
Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu lange zu kochen, da sie sonst zu weich werden und die Suppe an Textur verliert.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Geschmackserlebnis, rösten Sie die Gewürze in einer separaten Pfanne an, bevor Sie sie zur Suppe hinzufügen. Dieses kleine Detail verleiht der Suppe eine zusätzliche Tiefe und Komplexität.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, nicht zu süßer Weißwein passt hervorragend zur Kokos-Linsensuppe. Durch seine leicht säuerliche Note harmoniert er gut mit der cremig-süßen Kokosnote und der Schärfe der Suppe.