Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Willkommen zur würzigen Linsen-Kartoffelsuppe, einem wahren Klassiker der rustikalen Küche. Dieses Gericht glänzt durch seine unglaubliche Fülle an Aromen, vereint durch die harmonische Kombination von Linsen und Kartoffeln mit frischen Gewürzen. Wärmt von innen, nährt den Körper und verwöhnt den Gaumen.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen über Nacht einweichen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anbraten
3. Schritt
Kümmel und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten
4. Schritt
Die klein geschnittenen Kartoffeln und abgetropften Linsen hinzufügen und gut umrühren
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kochen darauf achten, dass die Linsen und Kartoffeln genug Zeit haben, zu garen und so ihre Aromen vollständig zu entfalten. Bei der Wahl des Gemüses ist frische entscheidend, da sie den Geschmack der Suppe maßgeblich bestimmen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können vor dem Servieren einige Tropfen hochwertigen Balsamicoessigs auf die Suppe gegeben werden. Dies unterstreicht die Würze des Gerichts und bringt einen spannenden Kontrast über die leichte Säure.

Getränkeempfehlung

Würziger, mittelkräftiger Weißwein wie ein Grüner Veltliner. Seine leicht würzige Note unterstreicht die Aromen der Suppe, während die erfrischende Säure gut mit den Linsen und Kartoffeln harmoniert.


Zutaten

  • 200g Linsen
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Herbst

Kochen

Suppe

Linsen

Kartoffeln

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