Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen über Nacht einweichen
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anbraten
3. Schritt
Kümmel und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten
4. Schritt
Die klein geschnittenen Kartoffeln und abgetropften Linsen hinzufügen und gut umrühren
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen darauf achten, dass die Linsen und Kartoffeln genug Zeit haben, zu garen und so ihre Aromen vollständig zu entfalten. Bei der Wahl des Gemüses ist frische entscheidend, da sie den Geschmack der Suppe maßgeblich bestimmen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können vor dem Servieren einige Tropfen hochwertigen Balsamicoessigs auf die Suppe gegeben werden. Dies unterstreicht die Würze des Gerichts und bringt einen spannenden Kontrast über die leichte Säure.
Getränkeempfehlung
Würziger, mittelkräftiger Weißwein wie ein Grüner Veltliner. Seine leicht würzige Note unterstreicht die Aromen der Suppe, während die erfrischende Säure gut mit den Linsen und Kartoffeln harmoniert.