Anleitung:
1. Schritt
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Ingwer schälen und fein reiben.
4. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen.
5. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch hinzufügen.
7. Schritt
Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
8. Schritt
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und über der servierten Suppe streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, einen reifen Kürbis zu verwenden. Ein reifer Kürbis hat eine harte Schale und gibt einen tiefen, satten Klang von sich, wenn man auf ihn klopft.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma, rösten Sie die Kürbissamen mit etwas Meersalz und Chiliflocken.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein passt hervorragend zur Kürbissuppe. Die fruchtige Note des Weines ergänzt die süßen und sahnigen Geschmacksnoten der Suppe und sorgt für eine erfrischende Abwechslung.