Bun Chay - Vietnamesische Nudelsuppe

Bun Chay - Vietnamesische Nudelsuppe

Bun Chay ist eine vietnamesische Nudelsuppe, die aus einer köstlichen Brühe, frischen Zutaten und Reisnudeln besteht. Sie ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schmackhafte Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser für 5 Minuten einweichen.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gemüse, den Tofu, die Sojasauce, den Knoblauch, den Ingwer und den Zucker hinzufügen.
3. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft in den Topf geben.
4. Schritt
Die Reisnudeln abgießen und in den Topf geben.
5. Schritt
Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Koriander waschen und in feine Streifen schneiden.
7. Schritt
Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit Koriander bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe können Sie auch geröstete Erdnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu dieser vietnamesischen Nudelsuppe. Die leichte Bitterkeit des Bieres harmoniert mit den würzigen Aromen der Suppe.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Limette
  • 1 Bund Koriander

Tags

Vietnam

Nudelsuppe

Bun Chay

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