Canh Cai - Vietnamesische Gemüsesuppe

Canh Cai - Vietnamesische Gemüsesuppe

Canh Cai ist eine vietnamesische Gemüsesuppe, die aus frischem Gemüse und einer köstlichen Brühe besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen. Dank der frischen Zutaten ist sie sehr gesund und lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
5. Schritt
Sojabohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
6. Schritt
Bohnenkraut waschen und fein hacken.
7. Schritt
Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
8. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
9. Schritt
Limette waschen und in Scheiben schneiden.
10. Schritt
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen.
11. Schritt
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Sojabohnen und Bohnenkraut hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
12. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
13. Schritt
Frühlingszwiebeln, Limette, Sojasauce und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermengen.
14. Schritt
Die Suppe servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass diese möglichst frisch sind, damit die Suppe ein besonders gutes Aroma erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe kannst du die Gemüsebrühe auch selbst herstellen. Dazu einfach Gemüse wie Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen und die Suppe damit zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Gemüses und ergänzt die Suppe perfekt.


Zutaten

  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 100 g Sojabohnen
  • 2 EL Bohnenkraut
  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce

Tags

vegetarisch

asiatisch

schnell

gesund

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