Chicken Shorba

Chicken Shorba

Chicken Shorba ist eine indische Suppe, die aus Hühnchen und Gewürzen hergestellt wird. Sie ist leicht scharf und wird mit frischem Koriander serviert. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Gewürze in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Anschließend das Hühnchenbrustfilet hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Hühnerbrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Koriander unterrühren und die Suppe abschmecken.
7. Schritt
Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Gewürze auf die richtige Menge, damit das Gericht nicht zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe kannst du auch frische Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Chicken Shorba, da er die feine Schärfe des Gerichts hervorhebt und die Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Hühnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 EL (frisch) Koriander

Tags

Hühnchen

Shorba

Suppe

Indisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken Shorba gibt es auch in folgenden Restaurants

Indisches Restaurant Taj Mahal

Indisches Restaurant Taj Mahal

Rosenheim
Lahori pakistanisches Bistro

Lahori pakistanisches Bistro

Schwerin
RESTAURANT MADRAS VANAKAM

RESTAURANT MADRAS VANAKAM

Göttingen
India Haus

India Haus

Göttingen
Maharaja Indisches Restaurant

Maharaja Indisches Restaurant

Traunstein
Sangam

Sangam

Donau
Rani Mahal Indisches restaurant

Rani Mahal Indisches restaurant

(Allgäu)
Chirag

Chirag

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce