Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
4. Schritt
Das Mehl dazugeben und kurz mitrösten.
5. Schritt
Die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
6. Schritt
Den Blumenkohl hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter die Suppe rühren.
8. Schritt
Die Kräuter hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Eier-Blumensuppe ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Eier nicht zu lange in der Suppe kochen, da sie sonst zu fest werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Eier-Blumensuppe kann man noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Eier-Blumensuppe. Der leichte Säuregehalt des Weins passt hervorragend zu den Eiern und den Kräutern.