Anleitung:
1. Schritt
Das Entenfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Knoblauchzehen und Paprika in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Karotten, Knoblauchzehen und Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Das Entenfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
7. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
9. Schritt
Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Entenfleisch nicht zu lange angebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Entensuppe kann man noch ein paar getrocknete Pilze hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt ideal zu Entensuppe, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Entenfleisches ausgleicht.