Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken.
2. Schritt
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls feinhacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili darin anbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und mit dem Currypulver bestäuben.
5. Schritt
Alles gut umrühren und mit der Gemüsebrühe abgießen.
6. Schritt
Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Die Kokosmilch in die Suppe geben und gut umrühren.
8. Schritt
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
9. Schritt
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und dann servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind, wenn sie köcheln. Sie saugen viel Wasser auf und könnten anbrennen, wenn nicht genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Frischekick können Sie noch etwas Koriander hacken und über die fertige Suppe streuen.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischendes Glas Chardonnay passt hervorragend zu dieser würzigen Suppe. Der fruchtige Geschmack des Weißen aus der Chardonnay-Traube bietet einen schönen Kontrast zu der Schärfe des Currys und der Erdigkeit der Linsen.