Fleischsuppe

Fleischsuppe

Diese Fleischsuppe ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Sie ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die sich perfekt für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden eignet. Die Suppe ist eine Mischung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die ein wunderbares Aroma ergeben.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Danach das Rinderhackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Anschließend die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
7. Schritt
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
8. Schritt
Die Suppe auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Zum Schluss die Suppe abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Hackfleischs darauf, dass es schön kross wird, damit es ein besonders gutes Aroma entwickelt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Fleischsuppe kann man am Ende noch ein paar frische Kräuter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu dieser Fleischsuppe. Der Wein unterstreicht die Aromen der Suppe und bringt eine angenehme Süße in den Geschmack.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Suppe

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Fleischsuppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Restaurant Ganesha Palace, Original Indische Spezialitäten

Albstadt
Balkan Hof

Balkan Hof

Duisburg
Restaurant Alt Niederrhein

Restaurant Alt Niederrhein

Duisburg
China-Restaurant im Logenhaus

China-Restaurant im Logenhaus

Lüneburg
Troja

Troja

Braunschweig
China Restaurant Goldener Buddha

China Restaurant Goldener Buddha

Seevetal
Taverna Phaestos

Taverna Phaestos

Berlin
Angkor Wat

Angkor Wat

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce