Flädlesuppe

Flädlesuppe

Flädlesuppe ist ein traditionelles Gericht aus der deutschen Küche. Es ist eine leckere Suppe, die aus Gemüse, Eiern und Speck zubereitet wird. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, ein leckeres und gesundes Mittagessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf anbraten.
3. Schritt
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu dem Speck geben und kurz anbraten.
4. Schritt
Mehl und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und die Eier-Mehl-Mischung hinzufügen. Unter ständigem Rühren kurz anbraten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Die Gemüsewürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Eier-Mehl-Mischung nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst zu dunkel wird und die Suppe einen bitteren Geschmack bekommt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Flädlesuppe kannst du frischen Schnittlauch oder Petersilie als Topping verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Möhren
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Tags

Flädlesuppe

Suppe

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Flädlesuppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Paulas Alb - Lifestyle Wirtshaus

Paulas Alb - Lifestyle Wirtshaus

(Donau)
Stuttgarter Stäffele

Stuttgarter Stäffele

Stuttgart
Restaurant Gerberhaus

Restaurant Gerberhaus

Ulm
GAP Restaurant

GAP Restaurant

Marienheide
Burgschänke Hohenrechberg

Burgschänke Hohenrechberg

Gmünd
Burgmuseum

Burgmuseum

Jagsthausen
Gaststätte Waldheim im Buchrain

Gaststätte Waldheim im Buchrain

Eislingen-Fils
Restaurant Grund

Restaurant Grund

Dinkelsbühl

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce