Frühlings-Kräutersuppe mit pochiertem Ei

Frühlings-Kräutersuppe mit pochiertem Ei

Willkommen zu einem Rezept, das den Frühling auf Ihren Teller bringt: Eine wunderbare Kräutersuppe mit pochiertem Ei. Diese Suppe verwendet frische, saisonale Kräuter und wird durch ein sanft pochiertes Ei gekrönt, das, wenn es aufgeschnitten wird, seine cremige Füllung in die Suppe entlässt, um eine zusätzliche Tiefe an Geschmack und Textur beizutragen. Auch wenn dieses Gericht wie ein aufwendiges Gourmet-Gericht anmutet, ist es doch überraschend unkompliziert zuzubereiten und sicher, jedes Essen zu einem besonderen Anlass zu machen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bärlauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln gründlich waschen und trocknen.
2. Schritt
Kräuter und Frühlingszwiebeln grob hacken.
3. Schritt
Die Brühe zum Kochen bringen und die gehackten Zutaten hinzufügen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
In einem separaten Topf Wasser zum Sieden bringen und den Essig hinzufügen.
5. Schritt
Die Eier einzeln in eine Schüssel aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen.
6. Schritt
Die Eier 4 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
7. Schritt
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Suppe in Schüsseln verteilen und je ein pochiertes Ei hineinlegen. Sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Eier vorsichtig ins Wasser zu gleiten, um zu verhindern, dass das Eigelb bricht. Und vergessen Sie nicht, dass frische Kräuter den besten Geschmack liefern.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie es wagen, ein paar frisch gebackene Croutons oder ein knuspriges Brötchen sind eine hervorragende Ergänzung zu dieser Suppe. Sie verleihen dem Gericht ein angenehmes Knuspern und können helfen, jeden letzten Tropfen dieser köstlichen Suppe aufzunehmen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein, wie ein fruchtiger Riesling, kann die Würzigkeit der Suppe perfekt balancieren und die vielfältigen Aromen der Kräuter unterstreichen.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100g Bärlauch
  • 50g Petersilie
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegetarisch

frisch

gesund

hausgemacht

glutenfrei

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