Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben.
6. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzufügen.
7. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Kräuter, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Die Garnelensuppe ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kauf der Garnelen darauf, dass sie frisch sind und nicht schon vorgegart.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Garnelensuppe kann man statt Garnelen auch Shrimps verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Garnelensuppe, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Gerichts ausgleicht.