Anleitung:
1. Schritt
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
2. Schritt
Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Sojasauce, die Chilisauce, den Zitronensaft, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel mischen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
7. Schritt
Die Karottenstreifen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
8. Schritt
Die Soße hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die eingeweichten Glasnudeln hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Die Suppe mit Koriander bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Glasnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Suppe empfehlen wir, die Glasnudeln vor dem Einweichen in einer Pfanne anzubraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe der Suppe ausbalanciert.