Havuc Tarator

Havuc Tarator

Havuc Tarator ist ein leckeres türkisches Gericht, das aus Joghurt, Gurke und Knoblauch besteht. Es ist eine köstliche Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leichte Option, die auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
4. Schritt
Gurke und Knoblauch zur Joghurt-Mischung geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Walnüsse und Dill hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Havuc Tarator servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frische Zutaten verwendest, damit dein Havuc Tarator besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Suppe mit ein paar getrockneten Tomaten oder ein paar Oliven garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt ideal zu dieser Suppe, da er die Aromen des Joghurts und der Gurke hervorhebt.


Zutaten

  • 200 ml Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Dill

Tags

Havuc Tarator

Suppe

Gurke

Joghurt

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Havuc Tarator gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Körfez61 Grill Restaurant

Körfez61 Grill Restaurant

Wiesentheid
Köy Kahvaltisi Restaurant - anatolisches türkisches Frühstück

Köy Kahvaltisi Restaurant - anatolisches türkisches Frühstück

Unterschleißheim
ibili Grill Kebabhaus

ibili Grill Kebabhaus

Enz
3 Mohren

3 Mohren

Sindelfingen
Derman Restaurant

Derman Restaurant

Oberhausen
Myra

Myra

Fürstenfeldbruck
Köfte City Spandau

Köfte City Spandau

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce