Anleitung:
1. Schritt
Die Pilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
Das Weißbrot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den fein gehackten Kräutern in Butter rösten
4. Schritt
In einem großen Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutercroutons servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, wirklich frische Pilze zu verwenden und diese gründlich zu putzen. Nur so kann der volle, unverfälschte Pilzgeschmack zur Geltung kommen.
Unser Geheimtipp
Geben Sie kurz vor dem Pürieren eine Handvoll frische Petersilie hinzu. Dies gibt der Suppe eine zusätzliche Würze und einen Hauch Frischekick.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Die fruchtige Säure des Weins harmoniert wunderbar mit dem erdigen Geschmack der Pilze und sorgt für einen ausgeglichenen Geschmacksausgleich.