Heimische Waldpilzsuppe mit Kräutercroutons

Heimische Waldpilzsuppe mit Kräutercroutons

Diese heimische Waldpilzsuppe ist die perfekte Vorspeise für kühle Abende. Die Kombination aus frischen Waldpilzen und selbstgemachten Kräutercroutons gibt diesem Gericht eine ganz besondere, würzige und gleichzeitig knusprige Note. Zudem sind Pilze reich an wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien und eignen sich daher hervorragend für eine ausgewogene Ernährung.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3. Schritt
Das Weißbrot in Würfel schneiden und gemeinsam mit den fein gehackten Kräutern in Butter rösten
4. Schritt
In einem großen Topf die Zwiebeln, Knoblauch und Pilze anbraten
5. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen
6. Schritt
Die Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutercroutons servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, wirklich frische Pilze zu verwenden und diese gründlich zu putzen. Nur so kann der volle, unverfälschte Pilzgeschmack zur Geltung kommen.

Unser Geheimtipp

Geben Sie kurz vor dem Pürieren eine Handvoll frische Petersilie hinzu. Dies gibt der Suppe eine zusätzliche Würze und einen Hauch Frischekick.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen Weißwein. Die fruchtige Säure des Weins harmoniert wunderbar mit dem erdigen Geschmack der Pilze und sorgt für einen ausgeglichenen Geschmacksausgleich.


Zutaten

  • 500g Waldpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

regional

saisonal

hausgemacht

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce