Herbstliche Kürbissuppe mit knusprigen Croutons

Herbstliche Kürbissuppe mit knusprigen Croutons

Wenn das goldene Herbstlaub die Straßen bedeckt und die Tage kühler werden, gibt es kaum etwas Besseres als eine dampfende Schüssel Kürbissuppe. Diese Kürbissuppe ist einfach, noch dazu vegan und sehr lecker. Ein echter Klassiker zum Einläuten der Kürbissaison!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
410
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schritt
Butter in einem großen Topf erhitzen und gehackte Zwiebel darin anbräunen.
4. Schritt
Kürbiswürfel hinzufügen, kurz anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
5. Schritt
Kürbis bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich ist.
6. Schritt
Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren bis sie cremig ist.
7. Schritt
Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
8. Schritt
Baguette in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
9. Schritt
Suppe mit Croutons servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Kürbis weich gekocht ist, bevor du ihn pürierst. Das garantiert eine cremige, samtige Textur der Suppe.

Unser Geheimtipp

Für eine Extranote von Wärme und Würze, fügen Sie einen Schuss Chiliflocken hinzu. Das fügt der herbstlichen Suppe ein wenig Feuer hinzu!

Getränkeempfehlung

Ein komplett trockener Weißwein, wie ein Riesling passt hervorragend zur Kürbissuppe. Dieser Wein balanciert die Süße des Kürbisses mit seiner Säure und ergänzt die cremige Textur der Suppe.


Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 200g Baguette

Tags

Herbst

Kürbis

Suppe

Herzhaft

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