Herzhafter Kürbis-Eintopf mit gerösteter Kürbiskerne

Herzhafter Kürbis-Eintopf mit gerösteter Kürbiskerne

Dieser herzhafte Kürbis-Eintopf ist wohlig warm und ein wahres Highlight in der kalten Jahreszeit. Der fein geröstete Kürbis bringt eine wunderbare Süße, die perfekt mit der pikanten Brühe und den würzigen Kräutern harmoniert. Ein echter Genuss, der ein Lächeln ins Gesicht zaubert und das Herz wärmt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
3. Schritt
Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
4. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Kürbis, Möhren und Kartoffeln hinzufügen, kurz mit anbraten
6. Schritt
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
8. Schritt
Nachdem der Eintopf geköchelt hat, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Den Eintopf mit den Kürbiskernen garnieren und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis gut durchgegart ist, bevor Sie den Eintopf servieren. Dies kann je nach Größe und Reife des Kürbisses variieren. Ein Stückchen sollte sich leicht mit der Gabel zerteilen lassen.

Unser Geheimtipp

Zum Verfeinern kann man den Eintopf noch mit einem Klecks saurer Sahne oder Schmand servieren, dies sorgt für eine zusätzliche Cremigkeit.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein oder erfrischendes, kaltes Apfelweizenbier. Beide Getränke hellen die Intensität des Kürbises auf und bringen einen angenehmen Kontrast zur Herbstlichkeit des Gerichtes.


Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Kürbiskerne

Tags

Herbst

Kürbis

Eintopf

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