Iskembe - Kuttelsuppe

Iskembe - Kuttelsuppe

Iskembe ist eine traditionelle türkische Kuttelsuppe, die aus Innereien, Gemüse und Gewürzen besteht. Sie ist ein sehr leckeres und nahrhaftes Gericht, das auch in anderen Ländern der Region sehr beliebt ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kutteln gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Kutteln hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Petersilie, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis die Kutteln bedeckt sind.
7. Schritt
Die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Suppe abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Kutteln darauf, dass sie frisch sind und keine unangenehmen Gerüche verströmen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Kuttelsuppe können Sie auch ein wenig frische Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie ein Pinot Noir, passt hervorragend zu dieser Kuttelsuppe. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weines passt perfekt zu der Würze der Suppe.


Zutaten

  • 500 g Kutteln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Iskembe

Kuttelsuppe

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