Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Knoblauchzehen ungeschält auf einem Backblech verteilen.
2. Schritt
Die Zehen im Backofen rösten, bis sie weich sind und die Schale leicht schwarz ist. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.
3. Schritt
Währenddessen den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Maronen grob hacken und zusammen mit dem Kürbis in einen großen Topf geben.
5. Schritt
Gießen Sie genug Wasser in den Topf, um das Gemüse zu bedecken, zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze reduzieren.
6. Schritt
Das Gemüse kochen, bis es weich ist. Dies dauert etwa 30 Minuten.
7. Schritt
Während das Gemüse kocht, die gerösteten Knoblauchzehen schälen und zu einer Paste zerdrücken.
8. Schritt
Die Knoblauchpaste, Salz und Pfeffer zum gekochten Gemüse hinzufügen und alles mit einem Stabmixer glatt pürieren.
9. Schritt
Die Kokosmilch in die Suppe rühren und alles noch einmal zum Kochen bringen.
10. Schritt
Mit einer Prise Chiliflocken garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf der Maronen darauf, dass sie vorgekocht sind. Ungekochte Maronen sind sehr hart und würden die Kochzeit der Suppe erheblich verlängern.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr Herbstgeschmack können Sie die Suppe mit gebratenen Pfifferlingen garnieren. Einfach die Pfifferlinge in etwas Butter anbraten und über die fertige Suppe streuen.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Weißwein passt wunderbar zur Kürbis-Maronen-Suppe. Sein ausgewogenes Süße-Säure-Spiel ergänzt die cremige Süße der Suppe und kann auch den leicht scharfen Nachgeschmack der gerösteten Knoblauchzehen auffangen.